Маски для лица из желтка- прекрасный способ увлажнения кожи
26 августа 2013Яичный желток имеет огромное количество полезных свойств и часто используется в народной косметологии, так как он содержит изрядную долю питательных и увлажняющих веществ, необходимых нашей коже. Маски для лица из желтка смогут устранить стянутость кожи, наполнит ее влагой и смягчит.
Содержащийся в желтке витамин А регулирует уровень влажности кожи и способствует регенерации участков, подверженных шелушению. Лецитин тонизирует и смягчает кожу, восстанавливает ее защитные функции и помогает питательным веществам проникнуть глубоко в кожный покров.
Другие микроэлементы и витамины, такие как натрий, кальций, железо и фосфор, освежают лицо, делая его более здоровым и упругим.
Маски из яичного желтка подойдут для любой кожи. Они великолепно увлажняют и интенсивно питают кожные клетки, что нужно и сухой, и жирной, и нормальной коже.
Существует большое количество различных рецептов масок, которые можно изготовить из компонентов, имеющихся в вашем распоряжении.
Рецепты эффективных масок для всех типов кожи на основе желтка
Самая элементарная маска для лица из желтка.
Изготовление маски заключается в разделение белка и желтка. Смажьте кожу желтком и смойте его через 16-18 минут.
Медовая маска.
Маска не только хорошо насыщает клетки кожи полезными веществами, но и великолепно разглаживает ее. Смешайте желток и 20 грамм меда, нанесите смесь на четверть часа на лицо. Для очищающего действия к имеющимся ингредиентам добавьте немного хлопьев овса.
Медово-масляная маска из желтка и меда.
Смешайте по ложке меда и миндального, оливкового или абрикосового масла, добавьте желток. Оставляйте смесь на лицо в течение восемнадцати минут, после чего смывайте.
Овощно-фруктовая маска с добавлением желтка.
Такая маска лучше всего подойдет для сухой кожи, она обеспечит ей дополнительное питание и насыщение витаминами. При изготовлении смеси можно использовать следующие овощи или фрукты: банан, абрикос, авокадо, дыня, хурма, морковь, картофель и капуста. Желток смешивают с ложкой фруктовой или овощной мякоти. Время нанесения – 23-25 минут.
Питательная желтковая маска с творогом.
Тщательно разотрите одну ложку жирного творога с желтком до получения однородной смеси. Альтернативой творогу могут стать сливочное масло, сливки, мякиш батона или сметана. Маску наносят на пятнадцать минут, смывают проточной ледяной водой.
Увлажняющая маска на основе желтка .
Маска предназначена для увлажнения нормальной и сухой кожи. Растворите желток в трех ложках молока и смажьте полученным раствором лицо. Через треть часа после смазывание смойте остатки молочно-яичной смеси при помощи воды.
Освежающие маски с яичным желтком.
Маска подходит для кожи нормального и комбинированного типа. Для приготовления смеси возьмите один желток и две ложки кефира, натурального йогурта или простокваши. Смесь держится на коже16 минут и удаляется водой или травяным отваром.
Также для данных типов кожи подойдет освежающая ягодная маска. Смешиваются желток и лимонный сок или свежевыжатый сок любых ягод или фруктов. Время действия маски должно составлять 10-13 минут.
Очищающие маски для лица из желтка-достойный уход за вашей кожей
Очищающая пилинг-маска с желтком и овсяными хлопьями.
Ингредиенты маски-пилинга: желток, маленькая ложка меда, толченые хлопья овсянки или овсяная мука. Все компоненты тщательно перемешиваются. Смесь можно держать на лице не более получаса. Легонько массируйте лицо во время нанесения. После смывания сделайте холодный компресс.
Маска из глины замешенная на желтке.
К одному желтку добавьте 10 грамм глины (возьмите любую косметическую глину, наиболее подходящую вашей коже). Маска держится на лице до высыхания. Не совершайте никаких мимических движений во время действия маски, это может привести к нежелательным мимическим морщинкам. Умывайтесь аккуратно, чтобы не повредить кожу засохшими частичками глины.
Заключение
Помните, что, несмотря на то, что маски для лица из желтка являются универсальным косметическим средством, применяя их, вам обязательно нужно учитывать ваш тип кожи. В состав масок для сухой кожи желательно включать масла, фрукты, сметану с высоким содержанием жирности. А обладательницам более жирной кожи как нельзя лучше подойдет мука, крахмал и овсяные хлопья.