Маска для лица из белка-залог красоты и свежести
15 июля 2013Красивая ухоженная кожа – залог привлекательности и уверенности в себе. Издавна для поддержания и сохранения свежести кожи применяется маска для лица из белка, преимущества и востребованность которой заключаются в ее простоте и действенности.
Яичный белок, обогащенный полезными добавками, превосходно влияет на кожу, несмотря на то, что по сравнению с желтком не так богат биоактивными веществами, хотя и является средоточием серы, азота и различных аминокислот.
Яичные маски из белка: спасение для жирной кожи
Для того чтобы порадовать себя яичной маской, не потребуется много времени. Готовится она быстро и без затруднений. Стоит помнить, что наилучший результат от применения маски будет достигнут, если не лениться и делать ее систематически.
В большинстве случаев к яичному белку добавляют нужные витаминизированные компоненты. Очень хорошо влияют на кожный покров различные масла, базовые и эфирные, мед, молочные продукты: они увлажняют, восстанавливают и питают кожу, делают ее бархатистой, убирают мелкие морщинки.
Рецепт маски из белка с добавлением банана и масла зародышей пшеницы
Наличие банана в маске имеет «стратегическое» значение, поскольку этот замечательный фрукт содержит витамин В6, который участвует в синтезе серотонина, гормона радости, дарящего безмятежность, хорошее настроение, крепкий сон, невосприимчивость к стрессовым ситуациям, что прекрасно отражается на здоровье и внешности в целом.
Кроме того, банан – кладезь витаминов, которые способствуют обновлению клеток кожи, насыщению их влагой и активными элементами.
Благодаря наличию в масле зародышей пшеницы коллагена, который также входит и в состав эпидермиса, маска изумительно подпитывает кожу, делает ее бархатистой. К тому же из-за наличия в масле таких составляющих, как сквален и октакозанол , оно приостанавливает процесс увядания кожи. И, наконец, масло зародышей пшеницы – превосходный натуральный антисептик.
Итак, для приготовления маски надо взять банан и размять его до состояния кашицы. Взбить белок и разбавить его 12 – 15 каплями масла. Затем смешать все ингредиенты и аккуратно распределить полученную смесь по лицу. По истечению 15 – 20 минут смыть подогретой водой.
Если в холодильнике не оказалось банана, не стоит расстраиваться — вместо него можно использовать яблоко, абрикос или облепиху.
Маска для лица из белка: матирование чрезмерно жирной кожи
Белок яйца в сочетании с соком лимона прекрасно устраняет излишний блеск при очень жирной коже. Рецепт такой маски довольно прост: в белке размешать чайную ложку сока лимона и ложку любой муки.
В результате получается маска кремообразной текстуры. Смесь рекомендуется нанести на кожу и выждать 10-15 минут, затем удалить маску при помощи слегка теплой воды.
Также для матирования лица можно приготовить маски на основе яичного белка и продуктов из молока. Для такой процедуры, как правило, берут простоквашу, нежирный йогурт или закисшее молоко. Молочные изделия лучше использовать охлажденными.
Берем две больших ложки молочного продукта, чуть-чуть взбиваем и смешиваем с яичным белком. Далее равномерно распределяем по лицу. Злоупотреблять этим видом маски не стоит, необходимый эффект будет обеспечен двумя процедурами в неделю. Стоит также обратить внимание, что смесь белка с йогуртом или закисшим молоком способна довольно ощутимо отбелить кожу.
Витаминизированная маска для комбинированной и жирной кожи
В качестве ингредиентов эту маску следует взять яичный белок и мякоть ягод (земляники, клубники или малины). Белок взбивается и перемешивается с 2 большими ложками измельченных ягод (или 4 ложками целых ягод). Маску наносят в три слоя, после того как подсохнет предыдущий. По прошествии 15-20 минут нужно умыться слегка прохладной водой.
Маска для комбинированной кожи
Данная маска для лица из белка способствует нормальному функционированию сальных желез, а также глубоко питает кожу. В яичный белок следует положить мед (чайную ложку) и добавить любое базовое масло (столовую ложку). Далее взять две столовые ложки сметаны (или овсяной муки) и соединить с обогащенным белком, затем распределить по коже.
Через 15 минут поочередно умыться теплой, а потом холодной водой.
Подводя итог, хочется обратить внимание на то, что рецепт идеально подходящей для себя маски можно найти только путем экспериментов. И пусть яичный белок поможет в борьбе за красивую кожу!
[youtube width=»455″ height=»344″]https://www.youtube.com/watch?v=Qa1XDS0uvtg[/youtube]