Как выбрать каре ягнёнка?
15 декабря 2019Можно с полной уверенностью заявить, каре ягненка – это и есть предмет вожделения со стороны многих опытных и заядлых гурманов, шеф – поваров, с чем невозможно поспорить. Нельзя не выделить и то, что это не только самая нежная, но еще и самая деликатная часть бараньей туши, помните об этом.
Тонкости приготовления, критерии выбора каре ягненка. Что нужно знать? Ценные советы
Начиная заниматься выбором баранины, важно отчетливо понимать, как купить баранину и чем темнее мясо, тем соответственно старше было животное. Конечно, это утверждение является правильным, но при этом далеко не все знают о том, что ягнятина может быть трех видов. Например, если это молочный ягненок, то им принято считать животное в возрасте до шести месяцев. Как вы сами должны понимать, именно у него самое нежное мясо, которое отличается едва уловимым молочным ароматом, сладковатым послевкусием, чего невозможно не оценить сполна.
Ведь именно из такой ягнятины и принято готовить те самые, неповторимые, ароматные и изысканные блюда, помните об этом. Но зачастую можно услышать и о том, со стороны опытных гурманов, что такому мясу не хватает «бараньего» вкуса, аромата, но это на любителя.
Важно отметить, на прилавках все чаще и чаще можно встретить мясо откормленных барашков, молодых барашков. Здесь нужно отметить, различить их между собой, не так уж и просто. Например, мясо молодых барашков, как правило, имеет характерные особенности, а именно – мясо розового цвета, которое отличается едва уловимым ароматом, наличие тонких косточек, жирок белого, молочно – белого цвета.
Внимание: В случае, если вы предпочитаете пряную баранину, то желательно отказаться от каре ягненка, выбирая более дешевое мясо взрослого барана. Ведь каре ягненка – это слишком деликатный продукт. Например, обилие специй, приправ, однозначно заглушит его вкус, аромат.
Также, хотелось бы дать еще один ценный совет. Он заключается в том, что выбирать следует каре ягненка потолще, если, к примеру, вы боитесь пережарить мясо, а значит, следует взять на заметку. В тот момент, когда мясо будет готово, нужно однозначно дать ему отдохнуть, так как это обязательное условие. Это следует делать с той целью, чтобы мясные соки могли свободно распределиться по всему периметру куска, в результате чего, мясо станет сочнее.
Чем тоньше, деликатнее продукт, тем соответственно меньше времени и требуется. Для каре ягненка обычно достаточно трех – пяти минут. Конечно, если речь идет о более толстых и жестких отрубах, то им потребуется до десяти минут.