Оздоровительные маски для лица из моркови- активная помощь коже
21 ноября 2013Еще издревле женщины и девушки заметили целебные и косметические свойства — молодой моркови.
Первые упоминание о данном овоще датируются античными источниками в I веке н.э.
Считается, что впервые морковь начали выращивать в Азии, а точнее в Афганистане, которую впоследствии стали экспортировать в европейские страны.
По химическому составу — морковь действительно напоминает «колодезь витаминов», богатая на каротины, витамины А,В, В2, аскорбиновую кислоту, флавоноиды и эфирные масла.
Это лишь малый перечень ее природных запасов, которые могут содержаться в ней.
Маски для лица из моркови помогут избавиться, от многочисленных проблем кожи.
Данный продукт полезно употреблять не только в пищу, но и использовать в косметических целях. Изготовленные из нее маски и косметические средства, идеально подходят для любых типов кожи.
Некоторые микроэлементы, содержащиеся в моркови. способствуют быстрому заживлению мелких порезов и ранок, особенно хорошо, мякоть из моркови помогает справиться с солнечными ожогами, а также замедляет процесс старения.
Маски из моркови идеально подходят в осени- зимнее периоды, так как в холодные месяцы, наша кожа подвержена наиболее суровым испытаниям. Косметические кашицы, способны освежить и смягчить кожу лица, и активировать ее защитную функцию.
Готовим маски для лица из моркови для всех типов кожи
Рецепт маски для питания и увлажнения лица
Данное средство подходит для комбинированного типа кожи. Маску изготавливать не сложно, необходимо натереть морковь на мелкой терке и отжать сок, который впоследствии перемешивают с измельченными овсяными хлопьями.
Консистенцию аккуратно намазывают на кожу и держат в течении 20 мин. После чего, ее смывают прохладной водой. Микроэлементы данного состава питают и увлажняют кожу лица.
Маска для увлажнения сухой кожи лица
2 ч.л. свежевыжатого морковного сока, смешивают с 2 ч.л. домашних сливок, консистенцию смешивают и однородную массу наносят на лицо. Данное средство желательно оставить на лице на протяжении 20 минут, затем тщательно смывают маску чуть прохладной водой.
Для сухой кожи лица
Морковь протирают на крупной терке, авокадо разрезают на мелкие кусочки, далее продукты закладывают в блендер и измельчают до получения однородной кашицы. В полученную массу вводят 2 ч.л. меда и добавляют 1,5 ст.л. жирных сливок. Средство наносят на кожу и оставляют на лице, около 15 – 20 мин. По окончании указанного времени, маску смывают проточной водой.
Рецепт однородной маски для лица из моркови, необходимой жирной коже
Морковь натирают на очень мелкой терке, в кашицу добавляют по 1 ч.л. сока лимона и картофельного крахмала, после чего вводят 1 яичный белок. Консистенцию тщательно перемешивают и наносят полученную кашицу на кожу декольте и лица. Маску желательно продержать на лице около 20 мин. затем ее смывают проточной водой.
Домашняя маска для сужения пор
Морковь натирают на терке, в туже посуду к натертой морковке протирают спелый помидор. Полученную массу отжимают от сока и в полученную кашицу, постепенно добавляют пшеничную муку, доводя до однородной консистенции.
Данная маска для лица из моркови идеально подходит для комбинированной, и жирной кожи, и очень хорошо стягивает поры. Маску следует оставить на 15 мин. после завершения ее смывают слегка подогретой водой.
Для разглаживания морщин
1 с.л. нежирного творога смешивают с оливковым маслом и добавляют небольшое количество морковного сока. В полученный раствор опускают небольшой кусочек марли и отжимают его. На 20 минут наносят на кожу промоченную марлю, после завершения процедуры лицо промывают теплой водой. Данная маска помогает кожи приобрести однородный, свежий оттенок.
Омолаживающая маска
Консистенция маски основывается на соотношении 1 с.л. сока лимона, кислого молока, морковного сока, рисовой муки. Полученную маску наносят равномерно на лицо. на 15 – 20 мин. Затем консистенцию смывают теплой, а потом холодной водой.
Рецепт универсальной маски для лица из моркови
Протертое яблоко смешивают с протертой морковью и наносят на кожу лица, оставляя ее на 15 мин. Маску смывают водой. Данный рецепт универсальной маски обладает увлажняющим и питательным эффектом.
Противовоспалительная
Консистенция маски основывается на соотношении 1 с.л. тертой свеклы, моркови и картофеля с добавлением 1 с.л. кефира. Маску оставляют на коже лица, на 15 – 20 мин. После чего тщательно смывают прохладной водой. Данный рецепт маски очень хорошо успокаивает кожу.
Помощь увядающей коже
Вареную морковь перетирают с вареной редькой и намазывают аккуратно кисточкой на лицо, оставляя на 20 мин. Средство наносят еще теплым, при расширенных капиллярах его предварительно охлаждают. Затем ее смывают чуть теплой водой. Маска для лица из моркови идеально подпитывает и увлажняет кожу.
Лосьон для жирной кожи
Данным лосьоном хорошо протирать жирную кожу. Из протертой моркови отжимают сок и сразу добавляют лимонный сок. Протирать кожу необходимо сразу, иначе консистенция быстро окислится. Лосьон хорошо тонизирует кожу и эффективно сужает поры. Сок из моркови и лимона придает красивый блеск волосам, достаточно втирать его 2 раза в неделю.
[youtube width=»455″ height=»344″]http://www.youtube.com/watch?v=II5S2C_87Y0[/youtube]